Blog

Nov 16, 2023

Paityn Noe de Ballard bat deux records 3A à State Co

Paityn Noe, senior de Ballard, a terminé sa carrière légendaire de coureuse de fond en établissant des records de classe 3A dans les épreuves de course à pied pour filles de 3 000 et 1 500 mètres lors de la compétition mixte d'athlétisme de l'État, de jeudi à samedi dernier, au Drake Stadium de Des Moines.

Noe a également aidé l'équipe féminine de distance quatre nages de Ballard à établir un record scolaire et à se classer cinquième en 3A et l'équipe 4x800 à se classer septième.

L’équipe d’athlétisme des Bomber Boys a réalisé une performance exceptionnelle à l’État. Les équipes de relais Ballard 4x800, 4x400 et sprint quatre nages, les coureurs du open 400 Chance Lande et Jameson Witt et le sauteur en longueur Chase Ihle ont tous largement dépassé les attentes.

Les garçons Ballard se sont classés troisièmes dans la 3A 4x800 après être entrés au 15e rang dans l'État, l'équipe 4x400 a pris la septième place dans le 4x400 après avoir terminé 18e et l'équipe de sprint quatre nages a établi un record scolaire et s'est classée 13e après avoir participé à la compétition 21e. Lande et Witt se sont classés respectivement huitième et 12e dans le 400 open après avoir terminé 13e et 16e et Ihle s'est classé quatrième après son saut de qualification, classé 15e.

Les filles Collins-Maxwell ont vu Chloe Wierson se classer respectivement 11e et 17e dans les préliminaires 1A 100 et 200 et 16e au saut en hauteur féminin. Mary Staudt a terminé sa carrière de lanceuse en prenant la 20e place au disque.

Les garçons Spartan ont placé Luke Huntrods 15e au disque, Ethan Haus 16e au 3 200 m et leur équipe de distance quatre nages 24e en 1A. Les équipes de golf Ballard ont terminé leur saison la semaine dernière.

L'équipe de tennis des garçons Bomber a battu North Polk lors de la ronde du sous-état 1A, 5-4, le 17 mai à Alleman pour se qualifier pour le tournoi par équipe d'État des garçons 1A. Le tournoi par équipe d'État 1A aura lieu du 31 mai au 1er juin au Hawkeye Tennis and Recreation Center d'Iowa City.

L'équipe de tennis féminine de Ballard a terminé sa saison avec une défaite 5-1 contre Cedar Rapids Xavier lors de la finale 1A Région 3 le 16 mai à Cedar Rapids.

Les équipes de golf Ballard ont terminé leur saison la semaine dernière.

Les garçons Bomber ont raté de peu leur qualification pour l'État après avoir terminé troisièmes lors de la compétition de district 3A organisée à l'Atlantic Golf and Country Club avec un score de 322 sur 18 trous. Les filles Ballard ont terminé cinquièmes lors de la finale régionale 3A au Carroll Country. Club avec un score de 401 sur 18 trous.

L'équipe de football féminine Ballard a également vu sa saison se terminer. Les Bombers ont terminé la saison avec une défaite de 5-0 à domicile contre Bondurant-Farrar lors du dernier match de la saison régulière le 16 mai et un revers de 3-1 contre Solon au premier tour des championnats régionaux 1A.

L'équipe de football masculine Ballard a battu Panorama par un score de 2-0 au premier tour des championnats régionaux 2A à Huxley le 15 mai. Les Bombers ont amélioré leur fiche à 5-10 avec cette victoire.

La saison de baseball au lycée a également commencé la semaine dernière.

Ballard a débuté 3-1 avec une défaite 4-1 au Dallas Center-Grimes le 15 mai, une victoire 13-3 sur Webster City au Nite Hawk Field à Slater le 18 mai et un balayage double de Grinnell vendredi à Grinnell avec 11-1 et 6. -1 victoires. Collins-Maxwell a remporté son premier match contre Ogden par un score de 7-3 le 16 mai à Collins, puis a subi des défaites de 6-3 à Lynnville-Sully le 17 mai et à l'I-35 vendredi.

Voici ce que nous avons appris de la compétition sportive du lycée Ballard et Collins-Maxwell de cette semaine.

Noe a terminé sa carrière remarquable en tant que l'une des plus grandes coureuses de fond de tous les temps dans l'histoire du lycée de l'Iowa avec sa performance exceptionnelle à la compétition mixte d'athlétisme de l'État.

Noe a couru un temps de 9:38,82 au 3000 m jeudi pour briser l'ancienne marque 3A de 9:55,17 établie par Joy Ripslinger de Davenport Assumption. Noe a remporté la course avec 51,78 secondes sur Geneve Timmerman d'Adel-Desoto-Minburn.

"Je ne savais pas exactement de quoi il s'agissait (le disque) et puis, quand je me présentais, je l'ai entendu le dire", a déclaré Noe. "Je me disais, je peux obtenir ça."

Noe l'a eu facilement. Elle a dominé le peloton de 3 000 filles 3A, remportant la course par 51,78 secondes sur sa rivale de longue date Geneva Timmerman d'Adel-Desoto-Minburn.

Il y a deux semaines, Noe a remporté le 3000 m aux relais Drake en 9:28,89, terminant juste en dessous du record des relais de 9:26,87. Elle s'est retrouvée prise dans une foule très tôt à Drake et était déterminée à ne pas laisser cela se produire dans l'État.